горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
3 февраля 2016, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Один из пермских вузов начнет готовить промышленных «ревизорро»

ПЕРМЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В этом году на химическом факультете ПГНИУ впервые откроется набор на бакалавриат «Техносферная безопасность» с профилем «Безопасность технологических процессов химических и нефтехимических производств», сообщает пресс-служба ПГНИУ.

ПЕРМЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В этом году на химическом факультете ПГНИУ впервые откроется набор на бакалавриат «Техносферная безопасность» с профилем «Безопасность технологических процессов химических и нефтехимических производств», сообщает пресс-служба ПГНИУ.

Ранее специалистом по охране труда, отвечающим за жизнь и безопасность сотрудников, мог быть любой инженер на производстве. Сегодня образование по программе «Техносферная безопасность» стало одним из требований при поступлении на работу.

По данным портала Supergob.ru, зарплата промышленных «ревизорро» сегодня составляет до 100 тыс рублей ежемесячно. Среди предметов, которые будут изучать студенты, – компьютерная и инженерная графика, начертательная геометрия, сопротивление материалов, процессы и аппараты химической технологии, экологическое проектирование и экспертиза, а также метрология, стандартизация и сертификация. Интерес к будущим выпускникам нового направления уже проявляют ряд крупных нефтегазовых и химических компаний региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1