горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
3 февраля 2016, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новости дня: 3 февраля

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. В среду стало известно, на сколько сократились российские резервы за год кризиса, что в Кремле думают о съемках фильма «Путин» и чем известен новый тульский губернатор.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. В среду стало известно, на сколько сократились российские резервы за год кризиса, что в Кремле думают о съемках фильма «Путин» и чем известен новый тульский губернатор.

Запасы тают: Резервный фонд в 2015 году просел на 36 процентов

Объем Резервного фонда за год снизился на 36,3 процента и к 1 февраля составил 3 триллиона 737 миллиардов рублей. В долларовом выражении снижение составило 41,5 процента, до 49,72 миллиарда долларов.

В октябре 2015 года первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, выступая на Всероссийском форуме финансистов, предупредила, что средства резервных фондов могут полностью иссякнуть к 2017 году: «При таком дефиците бюджета, с ограниченными ресурсами его пополнения, когда внешних рынков у нас нет, внутренние рынки ограничены, и если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно».

«Спаситель» Януковича: в СМИ обсуждают прошлое нового главы Тульской области

Во вторник, 2 февраля, Алексей Дюмин, был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что он был руководителем операции по эвакуации с Украины Виктора Януковича. Согласно информации, Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.

Известно также, что Дюмин является игроком Ночной хоккейной лиги, учрежденной по предложению президента Владимира Путина, где выступает на позиции вратаря.

Улюкаев назвал вероятных кандидатов на приватизацию

Наиболее высокие шансы к приватизации в текущем году имеют компании, которые уже стоят в плане, об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр отметил, что это «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и ряд других компаний. Улюкаев также заявил, что Минэкономразвития разделяет позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25 % до 50 % и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. Пока этот вопрос находится на стадии межведомственного согласования.

«А давайте Крым заберем». Судьбу полуострова предрешили в 2009 году

Пользователи социальных сетей обсуждают видеозапись фрагмента программы «ПрожекторПерисХилтон» за 2009 год, где ведущие говорят о взаимоотношениях России и Украины и предлагают «забрать Крым».

Ведущие Иван Ургант и Сергей Светлаков обменялись фразами: «А давайте Крым заберем!» ‒ «Крым и так наш! Они, может, не знают, но у меня полное ощущение, что он наш».

v/PqbcgzvM-s8

Порошенко боится, что Путин может присоединить к России и другие страны

Между тем, действующий президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия может «присоединить к своим территориям и другие страны»: «Путин не принимает «красные линии» и может присоединить и другие страны под предлогом предполагаемой дискриминации российских меньшинств. Кроме того, в Германии есть русские меньшинства...».

Именно так Порошенко прокомментировал слова Владимира Путина, в котором российский лидер сказал, что в вопросе территориальной принадлежности Крыма для него важнее не границы, а судьбы людей.

Российского лидера мечтают сыграть четыре знаменитых актера

В ближайшее время начнется кастинг на роль президента России Владимира Путина в фильме «Путин». В нем примут участие четыре известных актера, однако представитель кинокомпании Knights bridge Entertainment опроверг выбор Леонардо Ди Каприо на исполнение главной роли в новом художественном фильме: «Мы никаких заявлений не делали, не знаю, откуда взялась информация о согласии Ди Каприо».

Сам Путин не в курсе о планах создания кинофильма, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков: «Путину неизвестно об этом. Нам также неизвестно, изъявил ли Ди Каприо желание играть Путина, если вообще существует такая роль, потому что, честно говоря, мы не видели нигде никаких заявлений Ди Каприо».

Иностранцы кинулись скупать в России автомобили по бросовым ценам

Портал «Авто.ру» зафиксировал резкий рост интереса к выставленным на продажу в России подержанным автомобилям со стороны иностранцев. За январь 2016 года жители других стран просмотрели вдвое больше объявлений, чем за декабрь 2015 года.
«Перекупщикам выгодно покупать подешевевшие в России автомобили и перегонять их в соседние страны. Разница в стоимости одного и того же автомобиля в России и странах Европы достигает 30 %», – пояснила представитель портала Екатерина Карнаухова.

inomarki.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1