горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
5 февраля 2016, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шевцов: более пяти бюджетных миллиардов на Вологодчине использовались с нарушениями

ВОЛОГДА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Контрольно-счетная палата Вологодской области выявила нарушения в использовании бюджетных средств на сумму 5,6 миллиардов рублей в прошлом году, об этом в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры региона сообщил председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов.

ВОЛОГДА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Контрольно-счетная палата Вологодской области выявила нарушения в использовании бюджетных средств на сумму 5,6 миллиардов рублей в прошлом году, об этом в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры региона сообщил председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, спикер закса обратил внимание на необходимость принятия жестких мер для борьбы с коррупцией и усиления контроля за эффективностью расходования средств.

«Параметры областного бюджета на 2016 год определены с учетом необходимости сокращения государственного долга, но при этом главной нашей целью является обеспечение исполнения всех социальных обязательств. Для выполнения поставленных перед нами задач необходимо уделить пристальное внимание контролю за расходованием бюджетных средств», – подчеркнул Георгий Шевцов.

По словам председателя ЗСО, большую работу в этом направлении ведет Контрольно-счетная палата области. Так, в 2015 году состоялось 24 проверки и 20 экспертиз, в результате которых проверено использование 28,6 миллиардов рублей, выявлено нарушений на сумму 5,6 миллиардов. При этом результаты проверок направляются в прокуратуру и другие правоохранительные органы.

d7_l0218.jpg

Георгий Шевцов также обратил внимание на то, что в последнее время большое количество нареканий у жителей области вызывает ситуация в сфере здравоохранения:

«Даже лидировавшая долгое время сфера ЖКХ отошла на задний план. Нас беспокоит, что постепенно бесплатная помощь вытесняется предоставлением платных услуг. В связи с этим депутаты ЗСО инициировали проведение сотрудниками КСП выборочной проверки в областной клинической больнице и онкологическом диспансере, а также в Череповецкой городской поликлинике №7», – отметил спикер парламента.

В заключение спикер областного парламента поблагодарил прокуратуру за совместную работу: «Ваши оценки всегда высокопрофессиональны, и мы к ним внимательно прислушиваемся».

«ФедералПресс» напоминает, что за 2015 год на 11,5 % увеличилось число обращений жителей области за защитой своих прав в прокуратуру.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1