горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
5 февраля 2016, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После проверки Рособрнадзора студентов Чайковского филиала ПНИПУ переведут в другой вуз

ЧАЙКОВСКИЙ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ приостановила деятельность лицензии Чайковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета, сообщает Рособрнадзор.

ЧАЙКОВСКИЙ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ приостановила деятельность лицензии Чайковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета, сообщает Рособрнадзор.

С 29 января по 4 февраля надзорное ведомство провело проверки в высших учебных заведениях. Помимо Чайковского филиала в черный список попали Высшая школа психологии, Ростовский социально-экономический институт, Брянский филиал Российского университета кооперации и Московский институт физической культуры и спорта.

Все они обязаны обеспечить перевод студентов в другой вуз. Как сообщили в ПНИПУ, согласно распоряжению Рособрнадзора от 28 января, в учебном заведении был издан приказ о приостановлении учебного процесса по всем формам обучения с 12 февраля. Студентам предложено перевестись в головной вуз в Пермь. В срок до 12 февраля в вузе будет издан приказ об отчислении студентов в порядке перевода. До 19 февраля будут изданы приказы об их зачислении. Через эту процедуру пройдет порядка 130 студентов, обучающихся на гуманитарном, электротехническом и строительном факультетах.

Напомним, в прошлом году сразу три пермских филиала лишились лицензий. А в июле стало известно о том, что пермская сельхозакадемия, не прошедшая аккредитацию по ряду образовательных программ, не может выдать дипломы 176 выпускникам.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1