Общество
Уральский ФО
10 февраля 2016, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южноуральским главам предложили создать карту качества мобильной связи

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области отсутствует экономическая заинтересованность сотовых операторов в установке связи на автомобильных дорогах. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом заявил сегодня на совещании с главами городов и районов при губернаторе министр информационных технологий и связи Александр Козлов.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области отсутствует экономическая заинтересованность сотовых операторов в установке связи на автомобильных дорогах. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом заявил сегодня на совещании с главами городов и районов при губернаторе министр информационных технологий и связи Александр Козлов.

В своем докладе министр уточнил, что в регионе полностью отсутствует мобильная связь на дорогах общая протяженность которых составляет 702 км. На 15% автмобильных трассах в области связь есть, но она неустойчивая. Он запросил у представителей муниципалитетов предоставить сведения о дорогах с плохой связью. «Мы обращаемся к операторам, иногда они нас поддерживают», – сказал он.

Алекснадр Козлов предложил главам районов и городов поучаствовать в создании интерактивной карты, на которой будет отображаться качество связи. По его словам, для этой цели Минкомсвязи разработало специальное приложение для мобильных телефонов, которое будет самостоятельно измерять и отправлять в ведомство данные.

«Необходимо также довести эту информацию до населения, попросив установить это приложение. В результате это нам поможет лучше представить картину», – уточнил он.  

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1