горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
11 февраля 2016, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новости дня: 11 февраля

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. В четверг самолет с российскими туристами экстренно сел в Доминикане, опального олигарха Михаила Ходорковского объявили в розыск по линии Интерпола, а глава РФ уволил десяток генералов.

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. В четверг самолет с российскими туристами экстренно сел в Доминикане, опального олигарха Михаила Ходорковского объявили в розыск по линии Интерпола, а глава РФ уволил десяток генералов.

Россия предложила прекратить огонь в Сирии

Россия предложила прекратить огонь в Сирии с 1 марта. Ответ Запада на российские предложения еще не согласован, однако, по имеющимся данным, инициатива Москвы вызывает озабоченность Соединенных Штатов.

Тем временем летчики ВКС России уничтожили в САР двух влиятельных полевых командиров террористов.

Чудом выжили: самолет с россиянами аварийно сел в Доминикане

Сегодня утром стало известно о том, что «Боинг», вылетевший из Доминиканы в Россию, совершил аварийную посадку. «Боинг-777», на борту которого находились более 200 пассажиров, вылетел из Пунта-Кана, однако вскоре командир воздушного судна доложил о неисправности на борту и развернул лайнер обратно.

Один из пассажиров самолета рассказал, что посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Уже не торт: Касьянова в Воронеже закидали сырыми яйцами

С председателем партии «Парнас» Михаилом Касьяновым во Владимире произошла очередная нелепая ситуация. На этот раз его закидали яйцами активисты Народного освободительного движения.

Десятки яиц полетели политику в спину и голову, когда он выходил из машины. Перед началом пресс-конференции активисты выгрузили у входа в здание горы снега и выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу.

v/mEe0dbJ17hk

Интерпол ищет Ходорковского по делу об убийствах

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его разыскивают по делу об убийствах. Между тем, пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что он не будет менять свой образ жизни.

Расследование ведется по фактам убийства 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц.

Путин уволил десятерых генералов

Президент России Владимир Путин произвел кадровые перестановки в различных силовых ведомствах, об этом говорится в указе главы государства, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, президент освободил от должности главу СУ СКР по Чечне Сергея Девятова, заместителя руководителя московского главка СК Алексея Зязева, начальника управления на транспорте МВД РФ по Северо-западному федеральному округу Вадима Каширина, руководителя аппарата МЧС Роберта Киреева.

Сорос предрекает России скорое банкротство

Американский финансист Джордж Сорос предрек России банкротство в 2017 году. По его словам, тогда наступит срок выплаты значительной части иностранных займов. Сорос также отметил, что дефицит бюджета России составляет 7 процентов ВВП, и правительство должно будет сократить его до 3 процентов, чтобы предотвратить неконтролируемую гиперинфляцию.

«Самое эффективное средство для режима Путина избежать банкротства ‒ это позволить Евросоюзу развалиться раньше»,– отметил Сорос.

dzhordzh_soros_bankrotstvo_rossii_2017_g

Медведев обещал наказать чиновников, если они не исполнят бюджет

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обещал наказать чиновников за затягивание исполнения бюджета. Премьер заявил, что наказание последует в том случае, если повторится аналогичная ситуация с затягиванием исполнения бюджетных расходов.

Банк России не будет тратить золотовалютные резервы на поддержку рубля, об этом заявила ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина: «Потратить их можно очень быстро, после чего экономика вернется к той же ситуации, а курс будет еще более волатильным».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1