Общество
Уральский ФО
12 февраля 2016, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинцы предпочли железнодорожной ВСМ автомобильную

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Жителя Челябинска наиболее рациональным считают строительство высокоскоростной автомобильной магистрали, чем железнодорожной. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом говорят результаты соцопроса, проведенного лабораторией РАНХиГС.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Жителя Челябинска наиболее рациональным считают строительство высокоскоростной автомобильной магистрали, чем железнодорожной. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом говорят результаты соцопроса, проведенного лабораторией РАНХиГС.

В опросе участвовали 210 респондентов, посещающих Екатеринбург не реже одного раза в полгода. Большинство опрошенных (48,1%) отмечают целесообразность строительства высокоскоростной автомобильной магистрали, а чуть менее чем каждый третий (30,5%) уверен, что необходимо построить железнодорожную магистраль.

Те, кто считают целесообразным построить железнодорожную магистраль, посещают Екатеринбург раз в 2-3 месяца, цель их поездок — посещение магазинов, выставок, концертов, аквапарка, кино и т. д. За автомагистраль выступают челябинцы, которые ездят в Екатеринбург раз в неделю и чаще в командировку или к друзьям, родственникам, знакомым.

Среди затруднившихся с ответом те, кто ездят в аэропорт «Кольцово», а также те, у кого поездки в Екатеринбург случаются довольно часто – от одного до трёх раз в месяц.

Предполагается, что ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в перспективе будет встроена в рамках высокоскоростного транспортного коридора «Москва-Пекин». Возможность быстро добраться из одного регионального административного центра в другой станет первым шагом для формирования агломерации коридорного типа, в которую войдут не только столицы двух регионов, но и города, через которые пройдет магистраль.

Вместе с тем, как отмечает заместитель директора Челябинского филиала РАНХиГС, кандидат политических наук Евгений Алдошенко, в ближайшей перспективе вероятнее развитие Челябинска и Екатеринбурга по пути конурбации – пространственного развития большой территории, на которой два миллионных города системно взаимодействуют друг с другом в различных сферах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1