горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
16 февраля 2016, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

От свиного гриппа скончались двое сахалинцев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В начале февраля от пневмонии, вызванной свиным гриппом, скончались два жителя Сахалинской области, сообщила во вторник на пресс-конференции начальник отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора по региону Галина Ковтонюк.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В начале февраля от пневмонии, вызванной свиным гриппом, скончались два жителя Сахалинской области, сообщила во вторник на пресс-конференции начальник отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора по региону Галина Ковтонюк.

«Было два летальных случая заболеваний в селе Бошняково Углегорского района, у мужчин в возрасте старше 40 лет. В обоих случаях отсутствовала прививка от гриппа», – приводит ее слова «Интерфакс».

Так, 47-летний житель Бошняково за медицинской помощью не обращался, также он не лечился сам и злоупотреблял спиртным. Во втором случае 54-летний мужчина обратился к медикам только на 4-е сутки с начала болезни, при этом он занимался самолечением.

На прошлой неделе в больницы были госпитализированы 190 человек с признаками ОРВИ и гриппа, из них 112 детей в возрасте до 14 лет. Но говорить о том, что кто-то из них болен свиным гриппом, преждевременно. Среди них нет тяжелых случаев.

Всего же за прошедшую неделю эпидпорог превышен на 80 %. Но, по данным эпидемиологов, отмечается снижение динамики заболеваемости.

На сегодняшний день на карантин закрыты 3 школы в Холмском и Смирныховском районах, а также 42 класса в 16 школах региона.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Минздрав предупредил о второй волне гриппа. Новый всплеск заболеваемости возможен в конце февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1