горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
16 февраля 2016, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дальний Восток и Сибирь заселят беженцами с Украины

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сибирь и Дальний Восток могут заселить украинскими беженцами. Министерство по развитию Дальнего Востока поддержало соответствующую инициативу группы депутатов ГД.

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сибирь и Дальний Восток могут заселить украинскими беженцами. Министерство по развитию Дальнего Востока поддержало соответствующую инициативу группы депутатов ГД.

Парламентарии просили разработать федеральную целевую программу по добровольному переселению лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока. В Минвостокразвития уже сообщили: до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе будет создано более 50 тыс. рабочих мест, которые могли бы занять украинцы, передают «Известия». Ведомство уведомило о своей позиции Федеральную миграционную службу (ФМС) России для дальнейшей проработки вопроса.

«В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», – сообщили в Минвостокразвития.

Напомним, что в конце 2015 года обращение разработать соответствующую ФЦП Дмитрию Медведеву, ФМС и Минвостокразвития направил депутат Сергей Обухов. Парламентарий подчеркнул, что 31 октября 2015 года закончился льготный режим пребывания украинцев в России (кроме беженцев из Луганской и Донецкой республик). По его мнению, украинцам, не получившим документы, можно предложить добровольно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы ускорить развитие этих территорий.

При этом в ФМС полагают, что в настоящее время нет необходимости в разработке программы по переселению украинцев в Сибирь и на Дальний Восток, поскольку эта задача реализуется с помощью существующей госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

По данным миграционной службы, в настоящее время в России находится около 2,6 млн украинских граждан, из которых выходцы с юго-востока Украины составляют порядка 1,1 млн человек.

«ФедералПресс» напоминает: весной 2014 года от граждан Украины поступило 36 заявлений на участие в программе добровольного переселения соотечественников в Приморье.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1