горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
16 февраля 2016, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спасенная в Приморье пятимесячная тигрица осваивается в новых владениях

ХАСАНСКИЙ РАЙОН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Тигрица, спасенная в Хасанском районе от стаи собак, осваивается в своих новых владениях. Об этом сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда».

ХАСАНСКИЙ РАЙОН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Тигрица, спасенная в Хасанском районе от стаи собак, осваивается в своих новых владениях. Об этом сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда».

Она живет в в вольере под открытым небом площадью около 0,4 гектара. Там она обследует территорию и пытается охотиться на кроликов. Видеоловушка, установленная в вольере, зафиксировала, как на ее территорию прилетела стая ворон. Птиц привлекли остатки мяса, которые не съела хищница. Однако, завидев хозяйку этих земель, они сразу же улетели. Распугав ворон, тигрица продолжила внимательно осматривать территорию вольера.

Как сообщила старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог ПРОО «Центр «ТИГР» Екатерина Блидченко, животное попало в ситуацию, в которой у нее практически отняли детство.

«В таком возрасте она должна играть и наслаждаться жизнью, положившись во всем на мать. Однако теперь все заботы легли на ее собственные «плечи», ведь она не осознает, что за ней приглядывают и о ней заботятся люди. Поэтому она часто пребывает в стрессовом состоянии, и ей приходится стоять на страже своего вольера», – сообщила специалист.

Ожидается, что при успешном процессе реабилитации хищника он будет возвращен в дикую природу, однако процесс полного восстановления и взросления тигрицы займет около полутора лет.

Напомним, что маленькую тигрицу обнаружена истощенной у границ национального парка «Земля леопарда» в огороде одного из сел Хасанского района 29 декабря 2015 года. Две ее предполагаемые сестры были обнаружены в январе 2016 года. Однако самки не перенесли последствий голода и, несмотря на все усилия специалистов Центра реабилитации, погибли. По предположению специалистов, выжившая самка и две погибшие – это котята из одного помета, которые остались без матери в конце 2015 года.

v/MFKtm3U4djw

Фото и видео пресс-службы парка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1