горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
16 февраля 2016, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: смерть томского первоклассника можно было предотвратить

ТОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В ходе проверки обстоятельств смерти томского первоклассника, избитого матерью, выявлены нарушения со стороны органов здравоохранения и образования. Об этом сообщил глава прокуратуры региона Виктор Романенко.

ТОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В ходе проверки обстоятельств смерти томского первоклассника, избитого матерью, выявлены нарушения со стороны органов здравоохранения и образования. Об этом сообщил глава прокуратуры региона Виктор Романенко.

«Было установлено, что с июля 2015 года данная женщина приводила в медучреждения своего ребенка с телесными повреждениями, говорила, что сын упал с лестницы, но сотрудники органов здравоохранения не обращались в правоохранительные органы», – приводит «Интерфакс» слова Романенко.

В связи с этим губернатору Томской области Сергею Жвачкину было внесено представление на работу департамента здравоохранения.

Прокурор добавил, что в инспекцию по делам несовершеннолетних поступала информация о том, что ребенок гуляет один по ночам и у него замечены телесные повреждения. Однако должной проверки не проводилось.

Романенко также рассказал, что ребенок часто не посещал школу. Мать объясняла это морозами, болезнями и семейными обстоятельствами, однако классный руководитель на это внимания не обращал.

«ФедералПресс» напоминает, 7 февраля 28-летняя жительница Томска до смерти избила своего семилетнего сына. Поводом стало плохо сделанное домашнее задание.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1