горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
16 февраля 2016, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Девочка-подросток умерла от анорексии в Канске

КАНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку по факту смерти 14-летней жительницы Канского района. По предварительной версии, причиной гибели девушки стала нервная анорексия, то есть патологическое желание похудеть при практически полном отказе от приема пищи.

КАНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку по факту смерти 14-летней жительницы Канского района. По предварительной версии, причиной гибели девушки стала нервная анорексия, то есть патологическое желание похудеть при практически полном отказе от приема пищи.

Первый раз девочка, почувствовав себя плохо, обратилась к врачу еще в декабре 2015 года. Ее госпитализировали вначале в городскую больницу Канска, затем перевезли в краевую больницу в Красноярск. Именно там ей и был поставлен диагноз «нервная анорексия».

Какое-то время пациентка провела в стационаре, затем ей дали рекомендации по правильному питанию и выписали. Но дома девочке стало хуже, хотя она и продолжала лечение, и 14 февраля она умерла.

Семья ее считается благополучной, у родителей конфликтов с дочерью не было. Сейчас в связи с гибелью девочки назначен ряд экспертиз, опрашиваются ее учителя и друзья. Решение о возбуждении дела будет принято по результатам проверки.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1