Общество
Уральский ФО
16 февраля 2016, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кузнецов намекнул Дубровскому на потребность в «сумасшедших деньгах»

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня на заседании правительства Челябинской области произошла небольшая перепалка между губернатором Борисом Дубровским и министром образования Александром Кузнецова, передает корреспондент «ФедералПресс».

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня на заседании правительства Челябинской области произошла небольшая перепалка между губернатором Борисом Дубровским и министром образования Александром Кузнецова, передает корреспондент «ФедералПресс».

После доклада о проведении в 2016-2017 году конкурса среди победителей и призеров интеллектуальных турниров и предоставлении им специального денежного поощрения, министр заметил что на протяжении последних 8 лет старшеклассники Челябинской области традиционно занимают пятое место в РФ по итогам олимпиад: по общему количеству победителей и призеров. Регион уступает интеллектуалам из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана.

Борис Дубровский заявил, что южноуральские школьники вполне могли бы обогнать уже Татарстан: «Предлагаю ставить более амбициозные цели и достигать их». На что Александр Кузнецов ответил, что таких успехов Татарстан достиг после реализации региональной программы: «В 2011 – 2012 годах там вливались сумасшедшие деньги в образование».

«Деньги может быть и были сумасшедшие, но люди сумасшедшими не стали. Головы-то стали же работать», – сказал Борис Дубровский, развесилив тем самым подчиненных.

В разговоре с «ФедералПресс», министр не смог назвать необходимую сумму для того, чтобы южноуральские «головы тоже заработали». «Здесь вопрос не только в деньгах, а в их правильном вложении. По большому счету, мы много лет занимаем лидирующие позиции. Не забывайте, что в конце 2015 года проходило всероссийское совещание, где мы делились нашим опытом с другими регионами страны, потому что наш опыт работы с одареными детьми признан во всей Российской Федерации. В условиях ограниченности бюджетных ресурсов у нас неплохие показатели в эффективности работы с одареными детьми», – прокомментировал Александр Кузнецов.

Что касается приведенного примера с Татарстаном, то региону требовались существенные первоначальные вложения. «Это был первый регион, где была осуществлена программа «ноутбук каждому учителю». Каждому педагогу, преподавателю, учителю татарстана еще 5 лет назад был вручен ноутбук. Это только один из эпизодов. Плюс еще стажировки за рубежом, в том числе перенимали опыт Юго-Восточной Азии. Но это все требовало больших финансовых ресурсов», – подчеркнул он.

Отметим, что на выплату специальных денежных поощрений 50 лучшим учащимся Южного Урала в областном бюджете на 2016 на предусмотрено 1,9 млн. рублей. Каждый из ребят получит на руки по 30 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом учебном году южноуральцы показали высокие результаты на всероссийской олимпиаде школьников. Челябинскую область представляли 144 юных интеллектуала, по итогам состязаний умников и умниц 67 школьников стали победителями и призерами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1