горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
16 февраля 2016, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве подписали в Кургане

КУРГАН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня в администрации Кургана состоялось подписание трехстороннего соглашения между Федерацией профсоюзов Курганской области (ФПКО), органами местного самоуправления города и представителями работодателей. Его подписали председатель ФПКО Владимир Андрейченко, руководитель администрации города Александр Поршань и руководитель МКУ «Жилищная политика» Виктор Лушников.

КУРГАН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня в малом зале администрации Кургана состоялось подписание трехстороннего соглашения между Федерацией профсоюзов Курганской области (ФПКО), органами местного самоуправления города и представителями работодателей. Его подписали председатель ФПКО Владимир Андрейченко, руководитель администрации города Александр Поршань и руководитель МКУ «Жилищная политика» Виктор Лушников.

Как сообщил руководитель администрации Кургана Александр Поршань, это пролонгация документа, который будет действовать до 2018 года. Он учитывает важнейшие направления социального партнерства, является ориентиром в работе для предприятий и организаций города и опорой для граждан в защите своих законных прав. «Я уверен, что документ будет неукоснительно соблюдаться подписавшими его сторонами и послужит на благо развития города Кургана», – сказал Александр Поршань.

Несмотря на социально-экономический кризис, стороны договорились не урезать гарантии работникам и основные финансовые социальные положения сохранены.

Так, в частности, среди них обязательства о выделении средств бюджета города на организацию мероприятий по охране труда работников бюджетной сферы, на организацию повышения их квалификации, оздоровления бюджетников и их детей.

«Этот документ определяет минимальный уровень прав и гарантий работникам. Более широкие полномочия они могут иметь, закрепляя их в своих отраслевых соглашениях и коллективных договорах», – сказал Владимир Андрейченко. По его словам, за последние три года взаимодействие общественного объединения с органами местного самоуправления значительно улучшилось. В рамках работы городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрено 45 вопросов, в том числе касающихся ситуации на рынке труда, отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и другие.

В комментарии для «ФедералПресс» Александр Поршань отметил, что соглашение, как и в предыдущие годы, окажет серьезное влияние на стабилизацию положения на рынке труда в Кургане, снижении уровня безработицы. «Когда в этом секторе возникает социальное напряжение, трехсторонняя комиссия, координируя действия работодателей, профсоюзов и властей, принимает необходимые меры. И статистика по безработице сейчас, к примеру, не выходит за пределы прогноза и показателей программы развития на год», – сообщил сити-менеджер Кургана.

Итоги совместной работы по предыдущему соглашению будут подведены в марте 2016 года на очередном заседании комиссии.

Координатором со стороны органов местного самоуправления в трехсторонней комиссии назначена заместитель директора департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Татьяна Пухова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1