горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
16 февраля 2016, 23:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге строители сдали железнодорожный вокзал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. В столице Урала завершилось создание уникального проекта – здания вокзала железной дороги для детей в ЦПКиО.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. В столице Урала завершилось создание уникального проекта – здания вокзала железной дороги для детей в ЦПКиО.

На строительство объекта в рамках соглашения между губернатором Евгением Куйвашевым и руководством ОАО «РЖД» было выделено 162 миллиона рублей из средств регионального бюджета.

Новый четырехэтажный вокзал площадью 3,5 тысячи кв. м. станет центром профориентации для школьников. Для знакомства с основными железнодорожными специальностями – организацией перевозок, путевым хозяйством, автоматикой и телемеханикой, охраной труда – в здании имеются учебные классы, оснащенные современными инженерными системами и техническими средствами. Также предусмотрены специализированные помещения для работы кружка железнодорожного моделирования и макетирования. Заниматься здесь смогут до полутора тысяч ребят – это в два раза больше, чем в настоящее время.

В ближайшее время МУГИСО передаст объект в управление ОАО «РЖД». Свои двери новый вокзал и учебный центр откроют для посетителей парка и воспитанников к сентябрю этого года. К этому же времени за счет средств РЖД завершатся работы на всём комплексе зданий и инфраструктурных объектов детской железной дороги. В частности, будет построена эстакада, примыкающая к зданию вокзала, введено в эксплуатацию депо, предназначенное для технического обслуживания и ремонта подвижного состава, а также будет завершено развитие путевого хозяйства, системы централизации и блокировки, проведены мероприятия по рекультивации, благоустройству и озеленению прилегающей территории.

С сентября детская железная дорога в Екатеринбурге станет единственной в России, которая будет работать в круглогодичном режиме, а не только в летний сезон, который традиционно длится на таких объектах с мая по сентябрь.

Добавим, что полная стоимость проекта ОАО «РЖД» по реконструкции детской железной дороги в ЦПКиО Екатеринбурга составляет более 700 миллионов рублей.

img_8739.jpg


Как писал «ФедералПресс» ранее, в столице Урала новым директором Центрального парка культуры и отдыха в ноябре стал генерал-майор и депутат гордумы. «Роман Александрович Шадрин назначен директором Екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского», — по информации на сайте ЦПКиО.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1