горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
18 февраля 2016, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рецепт есть? В Екатеринбурге предложили ограничить продажу антибиотиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Антибиотики и противовирусные препараты должны продаваться людям исключительно по рецепту. Такое заявление сделал замруководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Антибиотики и противовирусные препараты должны продаваться людям исключительно по рецепту. Такое заявление сделал замруководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

«Это безобразие, что антибиотики и противовирусные препараты продаются без рецепта. С этим нужно заканчивать, и заканчивать на федеральном, российском уровне», –  сказал Юровских на пресс-конференции в Екатеринбурге в среду, передает «Интерфакс-Урал».

По его словам, продажа лекарств по рецепту позволит увеличить поставки тем гражданам, кому они  действительно нужны. Так, в период эпидемии гриппа и ОРВИ некоторые люди закупаются противовирусными средствами впрок, и на всех заболевших лекарств не хватает.

«В абсолютном большинстве стран мира и антибиотики, и те же противовирусные препараты продаются в аптеках по рецептам. Это будет дополнительной мотивацией для своевременного обращения за медицинской помощью и против самолечения», –  подчеркнул Андрей Юровских.

Как писал «ФедералПресс» ранее, пик эпидемии гриппа и ОРВИ в России пройден. Об этом 9 февраля сообщили в НИИ гриппа Министерства здравоохранения РФ. С 1 по 6 февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах, по сравнению с предыдущей неделей, уменьшилась по населению в целом на 8,7 %. Прирост заболеваемости продолжался в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Основной возбудитель – вирус гриппа А(H1N1)pdm09.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1