горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
29 февраля 2016, 07:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российские телеканалы подали в суд на американских вещателей за пиратство

МОСКВА, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Российские телеканалы подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к американским ретрансляторам.

МОСКВА, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Российские телеканалы подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к американским ретрансляторам.

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка зарегистрировал коллективный иск от ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» («дочка» «Первого канала», отвечающая за его распространение за рубежом), ЗАО «СТС Телесеть» (канал СТС), ЗАО «Новый канал» («Домашний»), ЗАО «ТВ Дарьял» («Че»), ООО «Телеканал «Дождь», ООО «Вериселинтел» («Ностальгия»), ООО «Акцепт» (РЕН ТВ) и ООО «Комеди ТВ» («ТНТ Comedy»), пишет «Коммерсантъ». Ответчиками выступают несколько компаний: Infomir (управляет сайтом infomirusa.com), Panorama TV (mypanorama.tv), Goodzone TV (gudzon.tv), Matvil Corporation (etvnet.com) и ее гендиректор Михаил Гайстер, Actava TV (actava.tv), Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев.

В иске говорится, что ответчики «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях. Оценка размера ущерба в иске не приводится, отмечено лишь, что она превышает $75 тыс.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что издательство «АСТ» подало в Мосгорсуд иск против социальной сети «ВКонтакте» за нарушение авторских прав в отношении книги Захара Прилепина «Обитель». Ресурс может быть заблокирован навечно, если суд дважды удовлетворит иск одного и того же правообладателя.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1