горячие темы

Общество

ЦФО
2 марта 2016, 13:59 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мосгорсуд выпустил на свободу Павленко, обвинявшуюся в краже собаки-поводыря

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. 2 марта Мосгорсуд отменил приговор Гагаринского суда в отношении Виктории Павленко, которая была осуждена за кражу собаки-поводыря.

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. 2 марта Мосгорсуд отменил приговор Гагаринского суда в отношении Виктории Павленко, которая была осуждена за кражу собаки-поводыря.

«Приговор Гагаринского суда отменить, Павленко освободить из под стражи в зале суда», – цитирует судью ТАСС.

Напомним, что Павленко дали полтора года колонии в ноябре прошлого года. По версии следствия, 9 июля 2015 года инвалид по зрению Юлия Дьякова вместе со своей собакой-поводырем находилась вблизи московской станции метро Профсоюзная. Почувствовав резкий рывок шлейки, Юлия начала звать собаку, которая не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку видели в районе метро, ее вела за поводок некая женщина. Позже обвиняемая в краже Павленко рассказала, что подобрала потерявшуюся, по ее мнению, собаку.

В августе Павленко поместили под домашний арест, скоре она сообщила, что состояние ее здоровья ухудшается из-за постоянного пребывания дома. Обвиняемая подчеркнула, что у нее была выявлена доброкачественная опухоль головного мозга, в связи с чем ей необходимы частые прогулки на свежем воздухе, постоянное посещение врачей, а также занятия спортом.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments