Общество
Уральский ФО
3 марта 2016, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Заминировавший» агаповский садик студент позвонил воспитателю наугад

АГАПОВКА, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Агаповском районе задержан подозреваемый, сообщивший о взрывном устройстве в местный детский сад. Им оказался 17-летний житель Магнитогорска, студент одного из учебных заведений Троицка, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

АГАПОВКА, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Агаповском районе задержан подозреваемый, сообщивший о взрывном устройстве в местный детский сад. Им оказался 17-летний житель Магнитогорска, студент одного из учебных заведений Троицка, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Молодой человек из хулиганских побуждений совершил несколько звонков по выбранным наугад номерам. Абонентам он сообщал о том, что в здании находится взрывное устройство. Одним из тех, кому дозвонился подозреваемый, оказалась старший воспитатель детского сада. Из учреждения было эвакуировано 110 человек. Прибывшие на мето силовики не обнаружили подозрительных предметов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1