Общество
Уральский ФО
3 марта 2016, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Свердловской области грядут массовые увольнения: работу найдут не все

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Департамент труда сообщил, что проблемы испытывают почти две сотни предприятий, сотрудники которых либо работают неполный день либо вообще находятся в отпусках без сохранения зарплаты.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Департамент труда сообщил, что проблемы испытывают почти две сотни предприятий, сотрудники которых либо работают неполный день либо вообще находятся в отпусках без сохранения зарплаты.

Заксобрание Свердловской области обнародовало неутешительные данные департамента труда и занятости: в ближайшее время более тысячи уральцев станут безработными.

«В проблемном списке обозначена 181 организация. В настоящее время в Свердловской области 9 215 человек работают неполный день, 769 – в простое, 61 – в отпусках без сохранения зарплаты. К увольнению готовятся 1244 сотрудника, только половина из них оперативно трудоустроится», – написал Андрей Альшевских на своей странице в Facebook.

Массовые сокращения коснутся как промышленных предприятий (например, на екатеринбургском Заводе специзделий СЦБ после банкротства будут уволены 72 специалиста), так и бюджетных организаций (в горбольнице № 24 в Екатеринбурге в конце мая потеряет работу 91 сотрудник) и государственных структур ( из-за ликвидации территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской на улице окажутся 109 человек).

Напомним, на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился в Чебоксарах с руководителями некоготорых регионов и обсудил проблему занятости и трудоустройства в условиях кризиса. Евгения Куйвашева на этом совещании не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1