Общество
Курганская область
3 марта 2016, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пятеро парней и одна девушка: в Кургане назвали имена лучших молодых рабочих

КУРГАН, 3 марта, ФедералПресс. В столице Зауралья прошла традиционная церемония вручения премии Главы города по итогам конкурса трудящейся молодежи за 2015 год.

КУРГАН, 3 марта, ФедералПресс. В столице Зауралья прошла традиционная церемония вручения премии Главы города по итогам конкурса трудящейся молодежи за 2015 год.

Премия существует в Кургане с 2010 года, за годы существования конкурс стал значимым общегородским событием, в котором принимают участие ведущие промышленные предприятия. В этом году кандидатуры на звание лучшего представили такие крупные производства как Курганмашзавод, комбинат Синтез, Курганстальмост, Курганприбор, Курганхиммаш, Корвет, а также зауральские железнодорожники и энергетики – всего 13 организаций. Среди соискателей премии 19 юношей и 4 девушки.

Достойнейших из достойных определяла конкурсная комиссия. В её составе известные промышленники, специалисты профильных департаментов области и города, депутаты, представители профсоюзов и общественники. Многие из участников уже становились призерами конкурсов профмастерства на региональном и окружном уровне. Однако, по мнению учредителей премии – только профессиональных достижений для победы в городском конкурсе недостаточно, необходимо иметь активную позицию, участвовать в творческой и общественной жизни своего предприятия.

В итоге жюри определило шестерых победителей, ими стали: электрогазосварщик вагоносборочного производственного участка Вагонного ремонтного депо Курган – обособленного структурного подразделения ОАО «Вагонная ремонтная компания-3» Тимофей Кайгородцев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ОАО «Синтез» Алексей Кусюмов, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 4 разряда обособленного подразделения «Курган» ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд» Иван Москвин, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 5 разряда АО «НПО «Курганприбор» Артём Пилипенко, Денис Савиных, электрогазосварщик ЗАО «Курганстальмост». Единственной девушкой-лауреатом по итогам 2015 года стала зоотехник по кормлению ЗАО «Глинки» Оксана Лазарева. Победители получили от главы города Кургана Сергея Руденко дипломы и денежные премии в размере 50 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1