Общество
Уральский ФО
3 марта 2016, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд отказался отправить под арест и. о. ректора КГУ

КУРГАН, 3 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры региона на решение суда первой инстанции, который отказал следствию в аресте задержанного 20 февраля по подозрению в растрате средств и. о. ректора Курганского госуниверситета Михаила Ерихова. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

КУРГАН, 3 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры региона на решение суда первой инстанции, который отказал следствию в аресте задержанного 20 февраля по подозрению в растрате средств и. о. ректора Курганского госуниверситета Михаила Ерихова. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам Ерихов на сегодняшнее заседание не явился – он, как сообщил его адвокат Анатолий Пережегин, 2 марта лег в больницу – в областной кардиодиспансер.

Старший прокурор облпрокуратуры Алексей Киселев сообщил судье областного суда Александру Ермохину, что суд первой инстанции не учел всех обстоятельств и, как показывают дополнительные допросы свидетелей – сотрудников КГУ Филистеева, Галиниченко и других, Михаил Ерихов не исполнил постановление суда от 25 февраля об отстранении его от должности и с тех пор ежедневно появлялся на своем рабочем месте, подготавливал какие-то документы, вел длинные беседы с главным бухгалтером, требуя от него выдать ему деньги.

Ерихов, как считает прокурор, имеет возможность воспрепятствовать следствию или скрыться, и необходимо взять его под стражу.

Защитник Михаила Ерихова назвал аргументы обвинения надуманными, сообщив, что Ерихов бывая в КГУ, не исполнял обязанности ректора, но передавал дела Юрию Нурулину, и это потребовало времени. Он сообщил также, что у Ерихова в Кургане жена и двое детей, и опасения, что он скроется, не имеют никаких оснований. Анатолий Пережегин просил сохранить решение суда первой инстанции в силе, а в апелляции прокуратуре отказать.

В итоге Курганский областной суд сохранил решение Курганского городского суда в силе, отказав в аресте Михаила Ерихова.

Напомним, Михаилу Ерихову вменяется ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1