Общество
Сибирский ФО
3 марта 2016, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярец засудил дорожников за травмы, полученные на трассе

КРАСНОЯРСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Житель Красноярска через суд взыскал 400 тысяч рублей с компании «Новосибирскавтодор» за тяжелые травмы, которые получил в аварии на загородной трассе. Причиной аварии стали дорожные работы, пояснили в пресс-службе краевого суда.

КРАСНОЯРСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Житель Красноярска через суд взыскал 400 тысяч рублей с компании «Новосибирскавтодор» за тяжелые травмы, которые получил в аварии на загородной трассе. Причиной аварии стали дорожные работы, пояснили в пресс-службе краевого суда.

Автовладелец, ехавший вечером по трассе М53, в темноте не заметил отвал щебня, перегородивший дорогу, и врезался в него. Травмы оказались серьезные: красноярец сломал руку и ногу, получил закрытую черепно-мозговую травму и травму грудной клетки. Ему сделали операцию, а после он долго лечился вначале в стационаре, а затем дома. Экспертиза квалифицировала полученные им травмы как тяжкий вред здоровью.

Выздоровев, мужчина обратился в суд с иском к компании, ремонтировавшей трассу. Суд встал на его сторону, ведь по закону ремонтники должны были оборудовать опасный участок ограждениями и предупреждающими знаками, которые видно даже в темноте. Но ни того, ни другого сделано не было.

С компании «Новосибирскавтодор», проводившей работы, Центральный районный Красноярска взыскал в пользу истца 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Дорожники пытались оспорить это решение, ссылаясь на то, что на время ремонта для этого участка была утверждена особая схема движения транспорта. Но краевой суд счел такие доводы неосновательными (ведь правила безопасности фирма в любом случае не соблюдала) и оставил вердикт, вынесенный в первой инстанции, без изменений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1