Общество
Приволжский ФО
3 марта 2016, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шанцев: в одном из ФОКов Нижнего Новгорода будет создан Центр фигурного катания

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 марта, РИА ФедералПресс. «В одном из ФОКов Нижнего Новгорода будет создан Центр фигурного катания - тренировочная площадка для фигуристов», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 марта, РИА ФедералПресс. «В одном из ФОКов Нижнего Новгорода будет создан Центр фигурного катания - тренировочная площадка для фигуристов», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после встречи с фигуристами-чемпионами II–х зимних юношеских Олимпийских игр Григорием Смирновым и Анастасией Шпилевой. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Глава региона поздравил ребят и их тренера Ирину Жук и рассказал, что сам стоял у истоков юношеских игр. «В 1998 году я в качестве председателя комитета проводил самые первые юношеские Олимпийские игры - в Москве. Я знаю, как непросто побеждать на таких соревнованиях, и очень рад, что нижегородская спортивная школа воспитала Григория, который достиг таких успехов. Спорт учит взаимовыручке, трудолюбию, стремлению победить, уважению к сопернику. Фигурное катание – это очень красивый вид спорта, он делает людей красивыми, мы планируем его развивать и дальше», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По данным министерства спорта, с 2007 года (старт программы строительства ФОКов) количество жителей региона, занимающихся спортом, увеличилось более чем в три раза, спортом занимается 70% школьников. Только с 2011 года число занимающихся фигурным катанием в спортивных секциях области увеличилось более чем вдвое - с 1 611 до 3 606 человек. «Если в 2007 году у нас в регионе физкультурой и спортом занимался только каждый десятый, то сейчас уже каждый третий. ФОКи – это очень серьезное подспорье для пропаганды здорового образа жизни. Сегодня мы чествуем ребят, наших юных чемпионов, и это, конечно, тоже подогреет интерес к фигурному катанию в Нижегородской области», - добавил заместитель губернатор Дмитрий Сватковский.

Фигурист-чемпион Григорий Смирнов признался, что часто вспоминает своих первых тренеров: «Я очень благодарен своим нижегородским тренерам, давшим мне путевку в большой спорт! Рад, что сейчас в Нижегородской области строятся новые катки, у детей есть много возможностей заниматься фигурным катанием».

Напомним, в настоящее время в регионе открыт 31 физкультурно-оздоровительный комплекс: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода, в Арзамасском районе и Починках.

Ранее сообщалось, что программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1