горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
3 марта 2016, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Воркутинскую шахту, в которой погибли 36 человек, затопят

ВОРКУТА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Аварийную шахту «Северная» затопят водой, чтобы остановить горение и продолжающиеся взрывы.

ВОРКУТА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Аварийную шахту «Северная» затопят водой, чтобы остановить горение и продолжающиеся взрывы.

Решение принял технический совет по ликвидации последствий аварии, пишет ТАСС. Компания «Воркутауголь» готова приступить к работам «хоть завтра».

«Необходимое оборудование и материалы для этого есть, все упирается в юридический момент – пока суд не примет решение о признании 26 горняков погибшими, проводить такие работы нельзя», – заявили в компании.

Спустя некоторое время после затопления планируется откачать воду и начать работы по извлечению тел погибших горняков.

«ФедералПресс» напоминает, что 25 февраля в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло обрушение горных пород. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них выведены на поверхность, восемь человек пострадали. В ходе спасательной операции обнаружены тела четырех шахтеров. Еще 26 человек остались под завалами. При этом 28 февраля в шахте произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Пять из них – сотрудники Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1