Общество
ЦФО
3 марта 2016, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Задержавших Бобокулову полицейских представят к госнаграде

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Руководство столичного главка МВД и ФСБ планирует подать представление о награждении государственными наградами сотрудников полиции, задержавших у метро подозреваемую в убийстве ребенка Гюльчехру Бобокулову.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Руководство столичного главка МВД и ФСБ планирует подать представление о награждении государственными наградами сотрудников полиции, задержавших у метро подозреваемую в убийстве ребенка Гюльчехру Бобокулову.

Как заявил председатель общественной организации «Московский профсоюз полиции» Михаил Пашкин, в ведомствах считают действия полицейских грамотными и профессиональными, предпринятыми своевременно и с пониманием риска для жизни, поскольку существовала угроза террористического акта, пишет РИА «Новости».

«Я сегодня разговаривал с начальником ГУ МВД Москвы Анатолием Якуниным. Он мне подтвердил эту информацию. Сказал, что предложение о поощрении будет и с нашей стороны, и со стороны ФСБ. Потому что один сотрудник очень грамотно действовал с самого начала, когда побежал перекрывать выход из метро, предотвратил выход оттуда людей, когда эта женщина там шла. И второй, который потом ее повалил и задержал, несмотря на то что при ней могла быть взрывчатка, она взорваться вместе с ним могла», – рассказал Михаил Пашкин.

«ФедералПресс» напоминает: страшная трагедия произошла в Москве 29 февраля. Бобокулова, работавшая няней, отрезала голову своей воспитанницы, подожгла квартиру и отправилась с отрезанной головой к метро. Ее задержали у «Октябрьского поля». По данным правоохранителей Узбекистана, женщина страдала шизофренией, наблюдалась у специалистов. Именно поэтому много лет назад с ней развелся муж.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1