горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Власти Коми выплатили 27 миллионов семьям погибших на воркутинской шахте

ВОРКУТА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Еще 10 семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северной», перечислена материальная помощь из бюджета Коми.

ВОРКУТА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Еще 10 семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северной», перечислена материальная помощь из бюджета Коми.

Как сообщается на сайте правительства республики, на утро 4 марта из бюджета региона произведены выплаты 38 пострадавшим в результате аварии на «Северной», а также семьям погибших шахтеров и горноспасателей на общую сумму 29 миллионов 400 тысяч рублей.

Материальную помощь из республиканского бюджета получили члены семей 27 погибших в аварии на «Северной» горняков и спасателей на сумму 27 миллионов рублей и 11 пострадавших шахтеров на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей (один тяжело травмированный – 400 тысяч рублей и десять человек с травмами легкой степени тяжести – по 200 тысяч рублей). В настоящее время проводится работа по зачислению средств на счета 8 членам семей погибших в результате аварии на «Северной» на сумму 8 миллионов рублей, и 3 пострадавшим гражданам на сумму 600 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что 25 февраля в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло обрушение горных пород. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них выведены на поверхность, восемь человек пострадали. В ходе спасательной операции обнаружены тела четырех шахтеров. Еще 26 человек остались под завалами. При этом 28 февраля в шахте произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Пять из них – сотрудники Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1