Общество
Республика Коми
4 марта 2016, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Музыкант исполнил Баха на глубине 350 метров в память о погибших на шахте «Северная»

БЕЛГОРОД, 4 марта, РИА ФедералПресс. Лауреат нескольких международных премий виолончелист Борислав Струлев дал концерт, посвященный памяти горняков и спасателей, погибших в Коми. Музыкант в Белгородской области спустился в шахту на глубину 350 метров и исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха.

БЕЛГОРОД, 4 марта, РИА ФедералПресс. Лауреат нескольких международных премий виолончелист Борислав Струлев дал концерт, посвященный памяти горняков и спасателей, погибших в Коми. Музыкант в Белгородской области спустился в шахту на глубину 350 метров и исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха.

Струлева сопровождал митрополит Старооскольский и Белгородский Иоанн, который благословил проведение концерта. Зрителями стали работники белгородской шахты.

v/-mKOF0PYlg4

«ФедералПресс» напоминает: 25 февраля в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло обрушение горных пород. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них выведены на поверхность. В ходе спасательной операции были обнаружены тела 4 шахтеров, еще 26 человек остались под завалами. При этом 28 февраля в шахте произошел еще один взрыв, в результате которого погибли 6 человек.

Воркутинский городской суд признал погибшими 26 горняков, которые остались под завалами после аварии. Принятое решение позволит затопить шахту.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1