Общество
ЮФО
9 марта 2016, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пучков открыл в Геленджике пожарную часть с вертолетом и квадроциклами

ГЕЛЕНДЖИК, 9 марта, РИА ФедералПресс. В Геленджике открылась первая в России многофункицональная пожарно-спасательная часть. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

ГЕЛЕНДЖИК, 9 марта, РИА ФедералПресс. В Геленджике открылась первая в России многофункицональная пожарно-спасательная часть. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участие в церемонии открытия части приняли участие министр по ЧС России Владимир Пучков, вице-губернатор Юрий Гриценко и мэр Геленджика Виктор Хрестин. Уникальность объекта в том, что его персонал способен решать различные задачи: предупреждение и ликвидация лесных пожаров, поиск пропавших туристов в горной местности и другое. Для решения задач на вооружении части находятся автоцистерны высокой проходимости, квадроциклы и высокоманевренные пожарно-спасательные мотоциклы и плавсредства. На территории части расположена также площадка для вертолета на случай участия пожарной авиации в ликвидации ЧС. Для мониторинга пожарной обстановки будут использоваться беспилотные летательные аппараты, а искать пропавших туристов будут спасатели геленджикского филиала Южного конно-кинологического центра.

По словам Владимира Пучкова, новый пожарно-спасательный комплекс в Геленджике будет прикрывать более 300 км Черноморского побережья. «Мы будем и в дальнейшем заниматься развитием системы комплексной безопасности населения», – отметил министр, добавив, что в новой части сконцентрированы самые современные российские технологии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1