Общество
Красноярский край
9 марта 2016, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ачинского чиновника заподозрили в растрате 13,5 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 9 марта, РИА ФедералПресс. В отношении замглавы администрации Ачинского района Владимира Часовских возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Как пояснили «ФедералПресс» в МО МВД «Ачинский», поводом для уголовного преследования чиновника стала работа возглавляемого Часовских коммунального предприятия.

КРАСНОЯРСК, 9 марта, РИА ФедералПресс. В отношении замглавы администрации Ачинского района Владимира Часовских возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Как пояснили «ФедералПресс» в МО МВД «Ачинский», поводом для уголовного преследования чиновника стала работа возглавляемого Часовских коммунального предприятия. По данным следствия, чиновник присвоил и потратил на себя 13,5 млн рублей, которые должны были пойти на расчеты с ресурсоснабжающей организацией.

Владимир Часовских занял пост заместителя руководителя администрации Ачинского района по обеспечению жизнедеятельности и строительству в декабре 2015 года. То есть сразу после того, как район возглавил Евгений Розанчугов, немедленно начавший кадровые перестановки в администрации.

А между тем незадолго до этого, в ноябре, ОБЭП начал крупную проверку УК «Привокзальный», возглавляемой Часовских, по заявлению ООО «Теплосеть». Теплоэнергетики пожаловались в правоохранительные органы на то, что коммунальщики накопили перед ними многомиллионные долги за тепло и горячую воду, поставляемые в дома города.

Проведенная проверка привела к возбуждению уголовного дела против директора управляющей компании, а по совместительству чиновника районного масштаба. 

Вопрос об избрании для Владимира Часовских меры пресечения будет решен в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments