горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
9 марта 2016, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Резник: на руководство петербургского музея электротранспорта оказывают давление

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта, РИА ФедералПресс. Председатель комиссии Заксобрания Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник обратился к вице-губернатору Игорю Албину по проблеме сохранения Музея городского электрического транспорта. Депутат утверждает, что в «Горэлектротрансе» готовят смену руководства учреждения.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта, РИА ФедералПресс. Председатель комиссии Заксобрания Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник обратился к вице-губернатору Игорю Албину по проблеме сохранения Музея городского электрического транспорта. Депутат утверждает, что в «Горэлектротрансе» готовят смену руководства учреждения.

В своем обращении Максим Резник указал: «Музей является положительным примером того, как при минимальном штате работников, в то время как в городе ликвидировалось трамвайное движение, удалось открыть музей для свободного посещения и наладить в нем регулярное проведение экскурсий. Музей уже успел стать достопримечательностью нашего города».

Вопрос о смене музейного руководства, по мнению Резника, связан с дискуссией о «Блокадной подстанции». Народный избранник также подчеркнул, что в городе уже были застроены территории нескольких трамвайных парков: «Попытки смены руководства успешно функционирующего музея вызывает серьезные опасения».

Резник заключил: «В нашем городе, который долгое время был трамвайной столицей мира, должен существовать Музей городского электрического транспорта, а попытки смены руководства Музея могут привести к его закрытию».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1