горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
10 марта 2016, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подписи за отставку министра здравоохранения Прикамья отправят полпреду

ПЕРМЬ, 10 марта, РИА ФедералПресс. Пермский бизнесмен, владелец компании «Новоскор» Евгений Фридман инициировал сбор подписей за отставку регионального министра здравоохранения Ольги Ковтун. На ресурсе Change.org создана петиция с соответствующим требованием «Против развала пермской медицины». Свои подписи в поддержку петиции уже поставили 429 человек.

ПЕРМЬ, 10 марта, РИА ФедералПресс. Пермский бизнесмен, владелец компании «Новоскор» Евгений Фридман инициировал сбор подписей за отставку регионального министра здравоохранения Ольги Ковтун. На ресурсе Change.org создана петиция с соответствующим требованием «Против развала пермской медицины». Свои подписи в поддержку петиции уже поставили 429 человек.

«Ситуация в пермском здравоохранении плачевная. История со срывом работы скорой помощи стала катализатором. Мы не побоялись собрать вокруг себя единомышленников, знаю, что нас поддерживает пермское медицинское сообщество. На митинге мы повторим наши требования об отставке министра здравоохранения. Претензий к Ольге Ковтун много: закрытие молочных кухонь, рост смертности от онкологии, снижение финансирования служб скорой помощи, скандальные отставки главврачей, поддержка подрядчика, сорвавшего выход на дежурство машин скорой помощи. По итогам митинга сформируем резолюцию, которую направим губернатору Виктору Басаргину и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу. Проблемы настолько серьезные, что скрыть их невозможно», – говорит Евгений Фридман.

Напомним, что в конце февраля компания «Эффективная система здравоохранения» в первый день своей работы в Перми не смогла организовать выезд бригад неотложной помощи. Чтобы пермяки не остались без врачей, медиков скорой развозили машины прежнего подрядчика – компания Евгения Фридмана.

Митинг за отставку министра намечен на 12 марта. Ольга Ковтун работает в правительстве Прикамья с начала 2015 года. Ей было предложено место вице-премьера по социальным вопросам. В июле прошлого года в качестве дополнительной нагрузки она возглавила краевой минздрав.

Накануне митинга за ее отставку Ковтун ушла в отпуск, который продлится с 5 по 14 марта. В минздраве уточняют, что отпуск носит плановый характер, никаких срочных решений в министерстве принимать не собираются.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1