горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Коми
11 марта 2016, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Семьям погибших на воркутинской шахте горняков выплатили 260 миллионов

ВОРКУТА, 11 марта, РИА ФедералПресс. Семьи горняков, ставших жертвами аварии на шахте «Северная» в Воркуте, получили все причитающиеся выплаты, их общий объем составил более 260,6 миллиона рублей.

ВОРКУТА, 11 марта, РИА ФедералПресс. Семьи горняков, ставших жертвами аварии на шахте «Северная» в Воркуте, получили все причитающиеся выплаты, их общий объем составил более 260,6 миллиона рублей.

«По данным на утро пятницы, все выплаты завершены, ‒ приводит ТАСС слова представителя МЧС России. ‒ В общей сложности семьям погибших, а также пострадавшим выплачено более 260,6 миллиона рублей».

Отметим, что средства были выделены из федерального бюджета, бюджета республики Коми и из средств собственника шахты АО «Воркутауголь».

«ФедералПресс» напоминает, 25 февраля в шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение горных пород. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них выведены на поверхность. В ходе спасательной операции обнаружены тела четырех шахтеров. Еще 26 человек остались под завалами.

Суд признал их погибшими.

При этом 28 февраля в шахте произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Пять из них – сотрудники Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1