горячие темы

Общество

Чукотский автономный округ
12 марта 2016, 07:36 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шарапова отрицает, что получала сообщения о запрете мельдония пять раз

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Теннисистка Мария Шарапова, провалившая допинг-тест, опровергла сообщения СМИ о том, что ее предупреждали о запрете препарата мельдония не менее пяти раз.

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Теннисистка Мария Шарапова, провалившая допинг-тест, опровергла сообщения СМИ о том, что ее предупреждали о запрете препарата мельдония не менее пяти раз.

Об этом спортсменка написала в Facebook. «В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который я принимала. Это неправда и этого никогда не происходило», – заявила она.

Также она рассказала, что некоторые письма с предупреждением были «спрятаны» в новостных рассылках и других источниках. Так, 18 декабря сообщение об антидопинговых мерах поступило в письме с прочей информацией. Кроме того, чтобы прочитать текст, нужно было авторизоваться на соответствующем сайте. Более того, там принимаемый ею препарат имел другое название. Такую рассылку спортсменка не смогла отнести к предупреждениям.

Напомним, что ранее Шарапова призналась: она не знала, что препарат стал запрещенным для спортсменов с 1 января 2016 года. По ее мнению, ответственность за провал допинг-теста несет только она. Разработчик мельдония уже заступился за свой препарат, заявив, что само включение мельдония в число запрещенных для спортсменов препаратов «пахнет политикой».

Мельдоний также нашли в допинг-пробах других спортсменов.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments