горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
14 марта 2016, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В поселке под Качканаром пятьсот детей остались без врача

КАЧКАНАР, 14 марта, РИА ФедералослПресс. Ставку педиатра «оптимизировали». Теперь местным жителям, чтобы попасть на прием к специалисту, придется ехать в райцентр, который находится от них за десять километров.

КАЧКАНАР, 14 марта, РИА ФедералослПресс. Ставку педиатра «оптимизировали».  Теперь жителям Валериановска, чтобы попасть на прием к специалисту, придется ехать в райцентр, который находится от них за десять километров.
Педиатра из поликлиники Валериановска решили сократить, потому что в этом поселке проживает менее около пяти ста детей. А по формальным нормативам педиатр детский врач должен обслуживать не менее восьми ста маленьких пациентов. Именно поэтому медика переводят в Качканар. По мнению чиновников, все это укладывается в логику оптимизации расходов на здравоохранение.
«Жителей около полутора тысяч и детей около пятисот. И вот оптимизаторы здравоохранения придумали как сэкономить. Резанули по детям, сократили единственного педиатра. По нормам численности не дотянули дети, не положен им теперь врач. А так проще областным правителям от медицины, чем больше нас и наших детей умрет, тем им лучше. Бюджет сэкономят»,  - прокомментировал ситуацию депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.
Напомним, РИА ФедералПресс уже писал о перекосах оптимизации системы здравоохранения Свердловской области. Тогда, критикуя эти реформы, депутат госдумы Лариса Фечина заявила, что она в составе комитета разработала законопроект, который запретит сокращать врачей в сельской местности, не получив согласия местных жителей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1