горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
15 марта 2016, 18:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главные новости дня: 15 марта

МОСКВА, 15 марта, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. Во вторник российские военные начали покидать Сирию, нескольких высокопоставленных сотрудников Минкульта задержали по делу о хищениях госсредств, а президент Путин выступил на расширенной коллегии МВД.

МОСКВА, 15 марта, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. Во вторник российские военные начали покидать Сирию, нескольких высокопоставленных сотрудников Минкульта задержали по делу о хищениях госсредств, а президент Путин выступил на расширенной коллегии МВД.

Российские войска уходят из Сирии

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Для Вашингтона и европейских столиц решение главы РФ стало полной неожиданностью.

Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что решение президента России вывести из Сирии часть военного контингента не означает недовольства Москвы позицией Башара Асада.

Песков также отказался комментировать возможность возобновления операции в Сирии: «Это уже гипотетические рассуждения. Мы не занимаемся гипотетическим прогнозированием».

ЕС придумал пять принципов отношений с Россией

Евросоюз оговорил пять основных принципов, на которых будет основываться Брюссель в отношениях с Москвой. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Речь идет об условиях двустороннего сотрудничества за пределами тематики взаимных санкций. Первый принцип – полное выполнение условий соглашения «Минск-2», которое необходимо для любого существенного изменения в отношениях между Москвой и Брюсселем. Во-вторых, при любом взаимодействии с Москвой европейская дипломатия должна руководствоваться интересами Европейского союза. Кроме того, участники встречи отметили необходимость укреплять отношения ЕС с восточными партнерами, а также укреплять устойчивость самого Евросоюза. Наконец, Брюссель должен устанавливать связи между людьми в ЕС и России и поддерживать российское гражданское общество.

Катерина Тихонова вошла в список самых влиятельных миллениалов

Руководитель фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова вошла в список самых влиятельных миллениалов ‒ представителей поколения, родившегося в период с 1980 по 2000 год. Рейтинг подготовила британская газета The Guardian.

Издание ссылается на данные российских СМИ о том, что Тихонова ‒ дочь президента Владимира Путина и супруга близкого к Кремлю бизнесмена Кирилла Шамалова; она является единственной представительницей России в списке.

katerina_tihonova.jpg

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова руководит «Иннопрактикой», структурным определением МГУ. Девушка также является чемпионкой по акробатическому рок-н-роллу.

Высокопоставленные чиновники Минкульта задержаны по делу о хищениях

Сегодня пресс-служба ФСБ сообщила о возбуждении дела в отношении нескольких руководящих сотрудников министерства культуры РФ. Позже стало известно, что дело заведено в связи с хищениями при реставрации Изборской крепости в Псковской области.

По местам жительства и работы подозреваемых прошли обыски, кроме того, правоохранители побывали практически во всех департаментах Минкультуры, изымая документация, связанную со строительными и реставрационными работами.

Как выяснилось, премьер-министр Дмитрий Медведев знал о грядущих задержаниях сотрудников министерства культуры. Уведомлен о возбуждении дела и глава ведомства Владимир Мединский.

Путин заявил, что россияне одобряют репрессивные меры МВД

Сегодня состоялась коллегия МВД РФ в Москве. В ходе мероприятия президент Владимир Путин заявил о поддержке россиянами репрессивных мер силовиков.

«Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа», – отметил глава РФ.

При этом недостойное поведение правоохранителей воспринимается россиянами как предательство, подчеркнул российский лидер.

В качестве примеров недостойного поведения Путин назвал преступление закона, чванство, неуважение и хамство.

«Но если уж вы и ваши сотрудники пришли на эту работу, и сделали этот выбор сознательно, значит, нужно все делать для того, чтобы отвечать высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел», – обратился президент к представителям МВД.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1