горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Депутаты опять отказались принять поправку «о сильном мэре Екатеринбурга»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Члены комитета по регполитике по-прежнему считают, что граждане не должны сами выбирать себе градоначальника.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, РИА ФедералПресс.  Члены комитета по регполитике по-прежнему считают, что граждане не должны сами выбирать себе градоначальника.
Сегодня в Засобрании Свердловской области рассмотрели инициативу депутата Андрея Альшевских, который предлагал дать жителям Екатеринбурга право решать, кто же будет управлять их городом.  Альшевских попытался внести поправку к законопроекту, по которому главы муниципалитетов будут назначается по конкурсу без выборов и учета мнения населения.  
«Мое предложение не противоречит никому и ничему. На руках есть все положительные заключения, жители одобряют инициативу, и все равно проголосовали против», —прокомментировал свою неудачу Андрей Альшевских.  
Напомним, депутат уже второй раз предлагает изменить существующую систему управления Екатеринбургом. Сейчас у города есть назначаемый сити-менеджер и выбираемый мэр (он же председатель гордумы) не обладающий властными полномочиями. Первый раз вернуть должность сильного градоначальника, которого могли бы выбирать сами жители, Андрей Альшевских предлагал 1 марта. Но тогда большинство его коллег по Заскобрания проголосовали против идеи сильного мэра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1