Общество
Сибирский ФО
23 марта 2016, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На работу в СФУ по конкурсу отобрали молодых перспективных ученых из разных стран

КРАСНОЯРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. В Сибирском федеральном университете завершился конкурс «Постдок СФУ». В пресс-службе вуза поясняют: это программа кадровой поддержки научной деятельности, цель которой состоит в привлечении в университет молодых ученых, имеющих степень кандидата наук или PhD.

КРАСНОЯРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. В Сибирском федеральном университете завершился конкурс «Постдок СФУ». В пресс-службе вуза поясняют: это программа кадровой поддержки научной деятельности, цель которой состоит в привлечении в университет молодых ученых, имеющих степень кандидата наук или PhD.

Всего на конкурс поступила 31 заявка от молодых научных сотрудников университетов разных стран мира. Это ученые, работающие по ключевым для СФУ направлениям, обозначенным в программе повышения международной конкурентоспособности университета и Программе развития СФУ на период до 2021 года. Имеются в виду такие отрасли, как лесоведение и лесное хозяйство, биофизическая экология лесных территорий, биогеохимия, биология и биотехнологии, физика, химия, новые материалы, радиотехника, горное дело.

Требования к соискателям были серьезные. В частности, одним из критериев было наличие публикаций в ведущих научных журналах мира. В свою очередь и СФУ готов предоставить им более чем достойные условия работы. И речь не только о зарплатах, но и, например, о возможности вести исследования на уникальном оборудовании и сотрудничать с учеными, которые являются признанными лидерами в своих областях.

В итоге по конкурсу были отобраны семеро молодых ученых, представляющих университеты Чехии, Испании, Индии, Ирана. С ними будут заключены контракты на три года. Вторая волна конкурса состоится осенью этого года.


Фото с сайта davaiknam.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1