Общество
Сибирский ФО
23 марта 2016, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура признала законной рекламу с Геббельсом в новокузнецких маршрутках

НОВОКУЗНЕЦК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Завершилась прокурорская проверка скандальной рекламной акции, проведенной новокузнецкой юридической фирмой «Ависта-Право».

НОВОКУЗНЕЦК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Завершилась прокурорская проверка скандальной рекламной акции, проведенной новокузнецкой юридической фирмой «Ависта-Право».

В январе этого года в маршрутках города появились рекламные постеры с портретом Йозефа Геббельса – министра пропаганды гитлеровской Германии, имя которого стало синонимом циничной беззастенчивой лжи. На постерах также было написано «Реклама – не наш профиль. Зато мы знаем законы. «Ависта-Право» – заслуженное доверие».

Недовольство рекламной акцией высказали многие горожане, а также общественные организации Новокузнецка и отделения политических партий.

Однако прокуратура пришла к выводу, что размещение портрета Геббельса не является правонарушением, сообщает «Родной Новокузнецк». Реклама не является незаконной, так как на изображении отсутствует нацистская символика.

В свою очередь руководитель фирмы пообещал больше не устраивать подобных рекламных провокаций. По его словам, в данном случае он «перегнул палку».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1