Общество
Уральский ФО
23 марта 2016, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аппарат председателя свердловского правительства хотят упразднить

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА «ФедералПресс». С таким предложением областной депутат Сергей Семеновых. По его мнению, чем проще станет система исполнительной власти, тем она будет эффективнее и экономичнее.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА «ФедералПресс». С таким предложением областной депутат Сергей Семеновых. По его мнению, чем проще станет система исполнительной власти, тем она будет эффективнее и экономичнее.
Идею «оптимизировать» премьера и весь штат его помощников всерьез обсуждали на заседании Законодательного собрания.
«Институт премьера – это атрибут, так называемой Уральской республики. Они избыточны, так что его можно убрать. После чего развитие свердловской области и направления работы будет определять лично губернатор. Это позволит улучшить управляемость и работоспособность исполняемой ветви власти», - заявил депутат Сергей Семеновых, предложив упразднить должность председателя правительства уже с 1 января следующего года.
Коллеги Сергея Семеновых по Заксо к его инициативе отнеслись достаточно прохладно, посчитав ее неактуальной.
«Может быть этот вопрос решать уже новой думе, а мы спокойно доработаем. К чем такая спешка?», – заметил депутат Александр Новокрещенов.
Тему несвоевременности предложения Семеновых развил коммунист Андрей Альшевских.
«Сейчас, накануне выборов, подобные предложения могут показаться пиаром. Но это не значит, что к этот вопрос не нужно обсуждать. К нему необходимо вернутся, но позже, после 18 сентября. Ликвидация института премьера не только сэкономит деньги, но и повысит эффективность и личную ответственность самого губернатора. А то сейчас так получается, случись ЧП и никто ни за что не отвечает. Помните, Сухой Лог сидел из—за аварии сидел без воды? Но виноватых нет. А когда замерзала Белоярка? Опять областные власти оказались ни при чем!», - прокомментировал Андрей Альшевских.
В итоге большинством голосов депутат Заксобрания отклонили законопроект об «оптимизации» аппарата премьера областного правительства Дениса Паслера.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1