Общество
Сибирский ФО
23 марта 2016, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Потерявшая ребенка томичка отсудила у медиков 1,3 миллиона

ТОМСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Жительница Томска отсудила 1,3 млн рублей у двух медицинских учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ТОМСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Жительница Томска отсудила 1,3 млн рублей у двух медицинских учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Женщина подала иск к роддому им. Семашко и областному перинатальному центру о компенсации морального вреда, полученного из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи. Она заявила, что врачи не приняли мер к ее надлежащему обследованию и своевременному лечению, несмотря на наличие у нее осложненной беременности. По ее словам, это привело к внутриутробной смерти ребенка.

Ответчики допущенные нарушения отрицали. Они утверждали, что оказали своевременную и полную медицинскую помощь.

Старший помощник прокурора Октябрьского района Артем Яковлев пришел к выводу о несостоятельности доводов ответчиков. Он поддержал исковые требования истицы.

В итоге суд принял решение, соответствующее позиции прокурора. Он взыскал с медицинских учреждений в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 1,3 млн рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.

«ФедералПресс» напоминает, в Стрежевом будут судить женщину, покормившую ребенка грудью, будучи пьяной. В результате младенец скончался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1