Общество
Уральский ФО
23 марта 2016, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роспотребнадзор назвал районы Екатеринбурга с самой грязной водой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор провел проверку качества воды в Екатеринбурге. В рамках лабораторного контроля санврачи взяли 752 пробы воды из 43 источников.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор провел проверку качества воды в Екатеринбурге. В рамках лабораторного контроля санврачи взяли 752 пробы воды из 43 источников.

В течение всего 2015 года санитарная служба собирала пробы холодной воды, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Выяснилось, что качество воды заметно ухудшилось.

«Удельный вес неудовлетворительных результатов по микробиологическим показателям составил 3,04% (за аналогичный период 2014 года он составлял – 2,96%). По санитарно-химическим показателям удельный вес проб, не отвечающих  требованиям санитарных норм и правил, составил 12,1%, тогда как за аналогичный период 2014 года он составлял 10,8%», - сообщает пресс-служба.

Санврачи отметили, что самая некачественная вода идет из кранов жителей Орджоникидзевского, Верх-Исетского и Чкаловского районов города. Оказалось, что в воде из поверхностных источников превышена норма допустимой концентрации железа и марганца, в подземных источниках превышено содержание таких токсичных веществ, как нитраты и кремний. Из-за этих веществ вода имеет неприятный цвет, запах и вкус. За нарушения, выявленные в ходе проверки, Роспотребнадзор выписал местным предприятиям водоснабжения 329 штрафов на общую сумму 4 015 200 рублей.

Санитарный контроль не обошел вниманием и горячую воду. Было взято 3239 проб из которых 1586 не соответствовали правилам, что составляет 48,9 процентов от всех проб. Цвет, запах и содержание железа и сероводорода также не удовлетворил санитарный контроль.

Роспотребнадзор просит граждан обращаться с претензиями по качеству водоснабжения в управляющие компании с письменным заявлением. Управляющая компания будет обязана проверить качество воды и ответить на претензию в течение 30 дней.

«ФедералПресс» рассказывал, как Роспотребнадзор проводил лабораторные исследования молока. На проверку эксперты взяли 19 проб и в пяти из них нашли пенициллин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1