Общество
Сибирский ФО
23 марта 2016, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ремонт красноярской школы обернулся уголовным делом против чиновников

КРАСНОЯРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении чиновников городской администрации. Причина в том, что они подписали документы о приемке некачественно выполненного ремонта красноярской школы № 72.

КРАСНОЯРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по краю возбудил уголовное дело по  ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении чиновников городской администрации. Причина в том, что они подписали документы о приемке некачественно выполненного ремонта красноярской школы № 72.

Вопрос о возбуждении уголовного дела перед следственными органами несколько дней назад поставила по итогам проверки прокуратура. Многострадальную школу ремонтируют с 2013 года. Естественно, за бюджетный счет. В течение первых полутора лет на выполнении работ успели смениться два подрядчика: у обеих фирм возникали разного рода финансовые сложности, и они самоустранялись от ремонта.

При этом в обоих случаях городская администрация оплачивала им фактически выполненные работы. Так, первая компания получила 18 млн рублей, а вторая 7 млн. Разумеется, после того, как комиссия городской администрации приняла проведенные ими работы. Затем на объект зашел уже третий подрядчик. И перед тем, как он приступил к ремонту, была выявлена масса строительных дефектов, допущенных первыми двумя компаниями. А ведь работы, проведенные с недочетами, уже были оплачены из бюджета.

Как показала проверка, «дефективный» ремонт принимали специалисты главного управления образования Красноярска и муниципального Центра обеспечения безопасного функционирования учреждений. Принятые ими недоделки потянули на 3,7 млн рублей.

Между тем ремонт школы так и не завершен, а выявленные строительные дефекты устранять придется еще долго. И снова за бюджетный счет. Так что ущерб, нанесенный городу, следствию еще предстоит установить. Будут установлены и должностные лица, виновные в сложившейся ситуации, а также разного рода обстоятельства, из-за которых эта самая ситуация стала вообще возможна.



Фото с сайта static.prima-tv.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1