Общество
Санкт-Петербург
23 марта 2016, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россияне в прошлом году потеряли более 200 млрд рублей пенсионных накоплений

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Россияне в прошлом году потеряли более 200 миллиардов рублей в негосударственных пенсионных фондах, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Россияне в прошлом году потеряли более 200 миллиардов рублей в негосударственных пенсионных фондах, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Граждане РФ в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 миллиардов рублей, и у нас сегодня не определен источник: кто и когда возместит эти деньги», – приводит РИА «Новости» слова Ольги Голодец.

Вице-премьер подчеркнула, гражданам гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели в НПФ. По ее словам, сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Центробанк РФ видит риски продления моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2017 году и в последующие годы. По мнению регулятора, заморозка негативно скажется на доверии населения к накопительному элементу пенсионной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1