Общество
Свердловская область
23 марта 2016, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рейтинг районов Екатеринбурга: Академический в лидерах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Академический микрорайон - самый желанный в Екатеринбурге - так решили сами жители Уральской столицы. Самым неблагополучным для жизни районом стала Новая Сортировка.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Академический микрорайон - самый желанный в Екатеринбурге - так решили сами жители Уральской столицы. Самым неблагополучным для жизни районом стала Новая Сортировка.

Екатеринбуржцам предложили оценить свой микрорайон по 15 параметрам, сообщает портал E1.ru. Среди этих параметров были: качество дорог, наличие магазинов, освещенность улиц, работа коммунальных спец.служб, безопасность, чистота, инфраструктура и т. д. Всего было опрошено 3726 пользователь портала E1.ru. Как утверждает руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова, горожане в первую обращают внимание на транспортную доступность района и его безопасность.

Ни один из микрорайонов не смог набрать максимальный рейтинг по всем параметрам, однако, микрорайон Академический оказался впереди планеты всей - он набрал высокие баллы по всем пунктам. Помимо него в первую пятерку лучших вошли Ботаника, Парковый, Южный и УНЦ. Автовокзал, Центр, Юго-Западный, ВИЗ и Втузгородок также вошли в десятку предпочитаемых горожанами районов.

А вот Старая Сортировка, Уктус, Елизавет и Вторчермет оказались не в почете у опрошенных. На последнем месте приютилась Новая Сортировка - этот микрорайон набрал минимум баллов по всем параметрам.

Жители победившего в опросе Академического оценили чистоту своего района и развитую инфраструктуру для детей - 10 баллов. Высокий рейтинг получил микрорайон по параметру безопасности - 10 баллов. Урбанист Владимир Злоказов считает, что гулять в Академическом очень приятно - здесь много магазинов и кафе, а правильно обустроенная парковка позволяет пешеходам идти не среди машин, а рядом с фасадами зданий. Занявшую второе место Ботанику, урбанист считает компактной, но хаотично застроенной. Большое количество магазинов, транспортные развязки, а главное - метро, делают Ботанику не самым плохим районом. Самой большой «городской непродуманностью» Злоказов назвал застройку вдоль Кольцовского тракта, пессимистично прозванную градостроителями Северным Химмашем. По его мнению, город никогда не сможет полноценно обеспечить транспортом этот район, а значит в нем неизбежно случится переизбыток автомобилистов.

Тротуары и дорогие - единственный параметр, объединивший опрошенных всех микрорайонов Екатеринбурга. Больше всех дорогами были недовольны обитатели «аутсайдеров» рейтинга» Жители районов первой десятки рейтинга оценили их в среднем в 5,4 балла.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1