Общество
Уральский ФО
23 марта 2016, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге началась разработка новой схемы маршрутов общественного транспорта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Схема общественного транспорта в Екатеринбурге скоро полостью изменится. Специалисты фонда Город.PRO выиграли конкурс на разработку новой маршрутной сети.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Схема общественного транспорта в Екатеринбурге скоро полостью изменится. Специалисты фонда Город.PRO выиграли конкурс на разработку новой маршрутной сети.

Работы над созданием новой маршрутной сети продвигаются вперед, сообщает пресс−служба Администрации Екатеринбурга. Опираясь на мнения общественных организаций, она поручила специалистам фонда разработать и представить проект по созданию новой схемы движения общественного транспорта. В апреле Город.PRO представит доклад, в котором подробно будет описана текущая ситуация с общественным транспортом в городе и варианты решения возникших проблем. Публикация отчета намечается на середину апреля, он будет представлен Администрации города, руководству транспортных предприятий и доступен для ознакомления горожанам.

Активисты фонда считают нынешнюю транспортную схему Екатеринбурга устаревший. Будучи спланированной еще в советское время, схема не отвечает современным требованиям времени и нуждается в пересмотре. Также не налажено взаимодействие между различными видами общественного транспорта. В результате автобусные маршруты во многих местах дублируют трамвай, а муниципальные маршруты дублируются частными. Разные виды общественного транспорта не работают, как единая система, но вместо этого конкурируют между собой, говорится на сайте фонда Город.PRO. Фонд надеется, что опираясь опыт европейских стран и учитывая специфику транспортной системы города, удастся создать новую, более гибкую и удобную для горожан сеть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1