Общество
Москва
25 марта 2016, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава МЭР пообещал в следующем году повысить пенсии на уровень инфляции

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. В следующем году власти с большой долей вероятности могут вернуться к индексации пенсий по фактической инфляции. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. В следующем году власти с большой долей вероятности могут вернуться к индексации пенсий по фактической инфляции. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Если вы спросите меня, считаю ли я это правильным, я скажу, что нет, ‒ заявил Алексей Улюкаев в интервью «Российской газете». ‒ Все-таки индексация должна ориентироваться не на факт инфляции прошлого года, а на ожидание по инфляции будущего периода, чтобы мы в спирали инфляционной не оказались. Высокая инфляция порождает высокую индексацию, а она разгоняет инфляцию еще больше. Поэтому нужно ориентироваться на индексацию по целевой инфляции, тем более что фактическая довольно быстро приближается к целевой».

В 2016 году МЭР ожидает инфляцию на уровне 7 процентов, Банк России ‒ на уровне 6-7 процентов.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Улюкаев предложил объявить о повышении пенсионного возраста после выборов в Государственную думу осенью 2016 года.

«Думаю, разумно объявлять об этом в электорально спокойный период, например в конце 2016 года, ‒ сказал глава МЭР. ‒ А расчеты необходимо завершить уже сейчас».

Повышение пенсионного возраста ‒ дело неизбежное, подчеркнул министр: «Вопрос только в том, когда и как это сделать, так как подобное решение затронет положение всех людей, социальную и политическую ситуацию».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1