Общество
Санкт-Петербург
25 марта 2016, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Яндекс» отказался предоставить властям переписку пользователя

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Компания «Яндекс» добилась отмены штрафа в 3 тысячи рублей за непредставление информации в государственный орган.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Компания «Яндекс» добилась отмены штрафа в 3 тысячи рублей за непредставление информации в государственный орган.

В «Яндекс» ранее обратилась Находкинская таможня, которая потребовала предоставить переписку пользователя «Яндекс.Почты». Как пишет «Коммерсантъ», таможня приложила постановление Находкинского городского суда, согласно которому «по электронному почтовому ящику, возможно, обсуждались вопросы, связанные с организацией и осуществлением уклонения от уплаты таможенных платежей».

«Яндекс» отказал в предоставлении переписки, в результате компанию признали виновной в административном нарушении и назначили наказание в виде 3 тысяч рублей штрафа. Хамовнический районный суд позже удовлетворил жалобу «Яндекса» на данное решение и отменил постановление.

«Согласно Конституции ограничение права на тайну переписки допускается только на основании судебного решения. «Яндекс», как и Google, Facebook, Twitter и многие другие международные сервисы, предоставляет информацию о пользователях правоохранительным органам в том порядке и тех случаях, которые предусмотрены законодательством», – заявили в компании.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что нидерландская компания Yandex N.V., владеющая сетью российских интернет-сервисов, подвергла критике законодательство РФ. По ее мнению, оно несет риски для бизнеса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1