Общество
Уральский ФО
25 марта 2016, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Замначальника верхнеуфалейской полиции будут судить за мошенничество и взятки

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 25 марта, РИА ФедералПресс. В отношении бывшего замначальника отделения полиции «Верхнеуфалейский» Михаила Светлакова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, закончено расследование уголовного дела. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе СУ СК по Челябинской области.

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 25 марта, РИА ФедералПресс. В отношении бывшего замначальника отделения полиции «Верхнеуфалейский» Михаила Светлакова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, закончено расследование уголовного дела. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе СУ СК по Челябинской области.

По версии следствия, в марте 2012 года обвиняемый, занимавший должность сотрудника ОБЭП в городе Нязепетровск получил от местного жителя 100 тысяч рублей, обещая последнему смягчить наказание по результатам проверки по факту незаконной рубки леса, не обладая при этом, необходимыми должностными полномочиями. В ноябре 2012 года Светлаков, занимая должность заместителя начальника отдела полиции, за взятку в сумме 50 тысяч рублей от местного жителя, выдал ему автомобиль, ранее помещенный на штрафную стоянку, без правоустанавливающих документов на него. Оперативное сопровождение по уголовному осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления начальнику районного отдела полиции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1