Общество
Уральский ФО
25 марта 2016, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С жилого дома в центре Кургана рухнул балкон

КУРГАН, 25 марта, ФедералПресс. ЧП произошло в первой половине дня. По сообщению управления МЧС региона, к месту происшествия были направлены: оперативные группы 7 ОФПС по Курганской области, Центра управления в кризисных ситуациях, поисково-спасательная служба, служба пожаротушения, всего 25 специалистов и 9 единиц техники.

КУРГАН, 25 марта, ФедералПресс. ЧП произошло в первой половине дня. По сообщению управления МЧС региона, к месту происшествия были направлены: оперативные группы 7 ОФПС по Курганской области, Центра управления в кризисных ситуациях, поисково-спасательная служба, служба пожаротушения, всего 25 специалистов и 9 единиц техники.

Как считают жильцы дома №33 по улице Ленина, то, что никто не пострадал – это чудо. По словам очевидцев, от серьезных последствий спасло то, что основная часть удара пришлась на балкон этажом ниже. Обломки лишь поцарапали одну из машин, припаркованных во дворе.

Жильцы дома по соседству, по адресу Ленина 27 боятся уже не за сохранность балконов, а за целостность самого здания и собственную жизнь. Здание считается памятником архитектуры и является частью ансамбля центральной площади столицы Зауралья. Если со стороны улицы фасады отремонтированы, то во дворе ситуация прямо противоположная: стены осыпаются, у входов в подъезды лежат кучи упавших кирпичей и штукатурки. Люди с нетерпением ждут, когда начнется капитальный ремонт дома, так как многолетние жалобы и споры с управляющей компанией не принесли никакого результата. «У меня дома настоящий бассейн – крыша протекает, во дворе, сами видите, что летят кирпичи. Мы уже и в прокуратуру жаловались, но пока никакого толка», - рассказывает одна из жительниц.

фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1